Weingut Mohr - Grieselstraße 51-59 - 64625 Bensheim - Tel. 06251 - 2299

Federweißer ist gesund und schmeckt!

Federweißer und frischer Zwiebelkuchen– ein wunderbar deftiger Genuss, der zum Herbst einfach dazugehört! Dieses Jahr gibt es den Federweißen ungefähr zwei Wochen später als in den vergangenen Jahren. Woran liegt das? Das Frühjahr 2013 war lange sehr kalt und ziemlich regnerisch. Daher hat die Rebblüte ungefähr 14 Tage bis drei Wochen später begonnen als in

Weiterlesen

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 

Zwiebelkuchen

Ausgestellt am 31. August 2013 vom in Rezept

Nicht nur eine Beilage zum „Federweißen“ oder „ Weißwein“! Zutaten für 4 Portionen: Für den Teig: 250g Mehl 15g Hefe 0,5 Tl Zucker 100ml lauwarme Milch 0,5 Tl Salz 40g Butter oder Margarine Für den Belag: 1000g Zwiebel 150g Speckwürfel 1 EL Butter 2 Eier 1,5 Tl Salz 0,5 Tl Kümmel 125 ml saure Sahne

Weiterlesen

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 

Neu im Team

Ab dem 1. September freuen wir uns auf unseren neuen Mitarbeiter, Herrn Peter Arnold. Er übernimmt als Betriebsleiter den Außenbetrieb und die Kellerwirtschaft. Nach seiner Ausbildung in Franken und dem Studium in Geisenheim zog es Peter Arnold nach Südafrika und später nach Spanien. Jetzt kommt der erfahrene Weinbauingeieur zu uns an die Bergstraße.

 
Tags:
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 

Der Herbst und die Weinlese stehen vor der Tür

Zur Zeit bearbeiten wir die Böden in den Weinbergen, Gras wird gemulcht und wir führen Laubarbeiten durch. Durch gezieltes Entlauben kommen Sonne und Luft besser an die Trauben. Zu dem findet durch kleine, neue Blätter noch die wichtige Assimilation statt, wodurch der Zuckergehalt in den Trauben noch zunimmt. Durch die großen Blätter ist das nicht

Weiterlesen

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 

Flan Caramel

Ausgestellt am 23. Mai 2013 vom in Rezept

Bei unserer kulinarischen Weinprobe “Paella und Wein” durften wir als Nachtisch Flan Caramel genießen, die berühmte spanische Nachspeise. Dazu reichten wir einen lieblichen Kerner – der passte besonders gut. Das Rezept stammt von unserer Freundin Daniela Zeig: Zutaten: 3 Eier 250 ml Milch 8 EL Zucker evtl. Vanillezucker Zubereitung: Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca.

Weiterlesen

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 

Weinprobiertage – großes Interesse an den 2012er Weinen

Wir danken allen Besuchern der Weinprobiertage am 17. und 18. Mai. In der Kelterhalle des Weinguts konnten die Besucher alle Weine, Sekte, Seccos sowie die Liköre und Brände probieren. Ein großes Interesse galt den trockenen 2012er Rieslingen und auch dem Roten Riesling, den wir erstmals abgefüllt haben. Viele Besucher verweilten auch im Hof und genossen

Weiterlesen

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 

Paella und Wein – spanischer Abend war ein kulinarischer Genuss

Christa Guth hatte sich für die Weinprobe wieder etwas ganz besonderes einfallen lassen – “Paella und Wein”. Das spanische Nationalgericht wurde direkt im Weingut in großen Pfannen zubereitet und frisch serviert. Als Vorspeise gab es Tapas und zum Nachtisch Flan Caramel – mit jeweils passenden Weinen. Die Moderation übernahm neben Christa Guth auch Daniela Zeig.

Weiterlesen

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 

Erfolgreiche Weinlagenwanderung 2013

Die 26. Bergsträßer Weinlagenwanderung am 1. Mai war ein voller Erfolg. Wieder zog es viele Wanderer in die Weinberge an der Bergstraße. An acht Verkaufsständen entlang der über 20 km langen Strecke von Zwingenberg bis Heppenheim konnten unterschiedliche Weine verkostet werden. Auch für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Unsere Bilder zeigen u. a. das

Weiterlesen

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 

Frühlingscrepes mit Frischkäsefüllung

Ausgestellt am 30. März 2013 vom in Rezept

Zutaten: Teig 300 g Mehl 2 Eier 400 ml Milch 1 Esslöffel weiche Butter Salz, Pfeffer, Prise Muskat, Prise Zucker 1 Bund frische Frühlingkräuter Zubereitung: Alle Zutaten zu einem zähflüssigen Teig zusammenrühren. Zuletzt die kleingeschnittenen Kräuter unterheben. In einer Pfanne m it etwas Öl braten. Ergibt ca. 6-8 Crepes Auf Küchenrollen entfetten und anschließend mit

Weiterlesen

 
Tags: ,
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 

Die Gutsschänke Mohr feiert 30jähriges Jubiläum

Unsere Gutsschänke wurde im März vor 30 Jahren eröffnet. Kaum zu glauben! Gleichzeitig hat das Weingut ein Jubiläum – vor 110 Jahren begann unsere Familie in Bensheim mit dem Weinbau. Wir feiern das und bieten unsere Literweine im Weinladen zum Jubelpreis an. Ebenso dürfen Sie sich in der Gutsschänke auf einen Jubiläumsteller freuen und einen

Weiterlesen

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 

Mohr aktuell – immer informiert

Haben Sie schon das neue "Mohr aktuell"
Hier können Sie unsere Kundeninformation herunterladen

Termine und mehr

Termine im Frühjahr finden Sie auch auf unsere Terminseite Zu den Terminen


Kennen Sie schon unsere Rezepttipps?
Zu den Rezepten

Aktuelles Wein-Video