Weingut Mohr - Grieselstraße 51-59 - 64625 Bensheim - Tel. 06251 - 2299

Berühmt – die Kräppel an Fastnacht!

Liebe Freunde und Gäste des Weinguts, zu Fastnacht bietet Ihnen die Gutsschänke wieder Leckereien – deftig, süß und würzig: 11. Februar 2013 Schlachtfest zum Rosenmontag ab 11.00 Uhr, Schlachtplatten auch im Straßenverkauf 12. Februar 2013 Kräppelkaffee Der Kräppelkaffee am Fastnachdienstag ist legendär – probieren Sie die selbst gemachten Kräppel aus der Pfanne – goldbraun und

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Landesweinprämierung 2012 – gute Ergebnisse für unser Weingut

Bei der Landesweinprämierung haben unsere Weine 4 x Gold, 10 x Silber und 6 x Bronze gewonnen. Wir danken unserem ganzen Team für diese Leistung! Kommen Sie doch einfach einmal vorbei und probieren Sie die Weine. Natürlich können Sie sie auch nach Hause bestellen und in der Gutsschänke genießen.

 
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Butterplätzchen von Tante Christa

Ausgestellt am 21. November 2012 vom in Rezept

Zutaten: 375 gr Butter 200 gr Zucker 5 Eigelb 500 gr Mehl 1 Eigelb zum Bestreichen Zubereitung: Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb nach und nach dazu geben und alles ca. 15 Minuten gut durchrühren. Mehl sieben und portionsweise zufügen. Teig auf einem Brett gut durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dannach Teig ausrollen

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Weinprobierabend und Hausmesse 2012

Sind Sie auch schon gespannt auf die 2012er Weine? Wir präsentieren neue Weine am 23.11. bei unserem Weinprobierabend ab 17.00 Uhr im Weingut sowie an der Hausmesse am 24. und 25.11. Freuen Sie sich auf unseren ersten Roten Riesling. Der Rote Riesling ist fruchtig und feinherb, leuchtet hellgelb im Glas. Die Fotos von den Reben und Trauben können Sie hier sehen: http://www.mohr-weingut.de/fotos/roter-riesling-fotos/ Es

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Newsletter vom 18.11.2012

Liebe Weinfreunde, sind Sie auch schon gespannt auf die 2012er Weine? Wir präsentieren neue Weine am 23.11. bei unserem Weinprobierabend ab 17.00 Uhr im Weingut sowie an der Hausmesse am 24. und 25.11. Freuen Sie sich auf unseren ersten Roten Riesling. Der Rote Riesling ist fruchtig und feinherb, leuchtet

 
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Herbstlicher Salat mit Apfel-Ingwer-Dressing

Ausgestellt am 6. November 2012 vom in Rezept

Der Endiviensalat passt klassisch in die Herbstzeit. Jetzt werden auch Äpfel geerntet. Ingwer ist ein frisches Gewürz, ihm werden zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen. Viele Rieslinge haben auch typische Apfelnoten – daher empfehlen wir heute eine besondere Salatvariation zum Wein.

 
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Saures Kartoffelgemüse – Rezepttipp

Ausgestellt am 17. Oktober 2012 vom in Rezept

Unser Rezepttipp für die kalten Monate: Saures Kartoffelgemüse Hier präsentieren wir ein traditionelles, einfaches Rezept, das früher im Winter in unserer Gegend gerade bei den Bauern sehr beliebt war. Kartoffeln, Zwiebeln und Mehl als Grundbestandteile hatte man im Hause. Das Essen sättigte, war gut verträglich und schmeckte natürlich. Saures Kartoffelgemüse Zutaten für 4 Personen 1

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“Bensemer Pizza” – Rührei mit Blutwurst – Rezepttipp

Ausgestellt am 17. Oktober 2012 vom in Rezept

Rührei mit Blutwurst (Blutworscht) – alias “Bensemer Pizza” – sehr beliebt in unserer Gutsschänke Zutaten: 100 g gekochte Kartoffel 2 Scheiben Blutwurst, ca. 60 g 80 g Schweinemett 2 Scheiben Schinkenspeck 3 Eier Schnittlauch Öl, Pfeffer, Salz eventuell Zwiebeln – wer mag Gekochte Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in etwas Öl mit dem Schweinemett

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Frankfurter Grüne Soße – Rezepttipp

Ausgestellt am 17. Oktober 2012 vom in Rezept

Es soll die Leibspeise von Johann Wolfgang Goethe gewesen sein. Tatsächlich hat die Kräutersoße eine lange Geschichte – hier ein Link zum Artikel auf Wikipedia: Die fertigen Packungen mit den Kräutern gibt es in vielen Lebensmittel- und Gemüseläden. Wir empfehlen dazu gekochte Kartoffeln und Eier. Das passt auch gut zu Ostern – wenn Sie ihren

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Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse – Rezepttipp

Ausgestellt am 17. Oktober 2012 vom in Rezept

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse Spinat auftauen und mit dem Ei verquirlen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Raspelkäse bestreuen. Das Ganze bei 200° C ca. 15 Min im Ofen backen, bis der Käse braun wird. Auskühlen lassen und dann mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Dann zu

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