Rührei mit Blutwurst (Blutworscht) – alias “Bensemer Pizza” – sehr beliebt in unserer Gutsschänke Zutaten: 100 g gekochte Kartoffel 2 Scheiben Blutwurst, ca. 60 g 80 g Schweinemett 2 Scheiben Schinkenspeck 3 Eier Schnittlauch Öl, Pfeffer, Salz eventuell Zwiebeln – wer mag Gekochte Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in etwas Öl mit dem Schweinemett
Frankfurter Grüne Soße – Rezepttipp
Es soll die Leibspeise von Johann Wolfgang Goethe gewesen sein. Tatsächlich hat die Kräutersoße eine lange Geschichte – hier ein Link zum Artikel auf Wikipedia: Die fertigen Packungen mit den Kräutern gibt es in vielen Lebensmittel- und Gemüseläden. Wir empfehlen dazu gekochte Kartoffeln und Eier. Das passt auch gut zu Ostern – wenn Sie ihren
Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse – Rezepttipp
Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse Spinat auftauen und mit dem Ei verquirlen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Raspelkäse bestreuen. Das Ganze bei 200° C ca. 15 Min im Ofen backen, bis der Käse braun wird. Auskühlen lassen und dann mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Dann zu
Taccosalat – der Partyhit – Rezepttipp Weingut Mohr
“Taccosalat – der Partyhit” Zutaten: 3-4 Tomaten, 1 rote und 1 gelbe Paprika,1 Gurke 1 Eisbergsalat, 500g Hackfleisch,1 Zwiebel, 2 Becher Schmand, Salz, Pfeffer, geriebener Käse,1 Tüte Taccos Zubereitung: Salat und Paprika waschen, putzen, in Würfel schneiden und in Schüssel geben. Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Eisbergsalat waschen,
Federweißer kommt gut an
Zur Zeit wird der Federweißer aus Müller-Thurgau hergestellt. Winzermeisterin Christa Guth ist mit dem Ergebnis zufrieden – und die Nachfrage spricht auch für sich. Es gibt zahlreiche “Fans”, die täglich vorbeikommen, um sich von dem neuen Wein eine Flasche im Weingut zu holen. Foto: GM
Neues “Mohr aktuell” ist da!
Jetzt hier lesen/abrufen: http://www.mohr-weingut.de/wp/wp-content/uploads/2012/09/120918_aktuell.pdf
Kochfisch nach Winzerart – Rezepttipp
Zutaten: 2 kg Kabeljau am Stück (Schwanzstück) Für den Sud: 1 Bund Suppengrün, 5 Lorbeerblätter, 1 geschälte Zwiebel, 5 zerdrückte Wacholderbeeren, 5 Nelken ca. 1 EL Salz, Saft einer halben Zitrone. Für die Soße: 100 g Butter, ca. 6 EL Mehl, ca. 300 ml Weißwein (Bensheimer Paulus Weissburgunder Kabinett feinherb) Zubereitung: Den Fisch putzen. Mit
Bensheimer Federweißer ab 20. September
Federweißer ist gesund. Er enthält viele Vitamine und Mineralien. Bei dem “neuen Wein” handelt es sich um aus weißen oder roten Trauben gepressten Most. Die alkoholische Gärung hat gerade begonnen, er wurde noch nicht filtriert etc. Je nachdem, aus welchen Trauben der Most stammt, spricht man bei uns von Federweißem oder Federroten. Je nach Land
Guter Start am Samstag ins Winzerfest
Bei schönstem Wetter herrschte ab Samstagnachmittag Hochbetrieb in der Bensheimer Innenstadt und im Winzerdorf. Sie finden unseren Weinstand wie immer oben am Marktplatz. Besonders schön ist von hier die Sicht auf das ganze Winzerdorf.