Zutaten: Teig 300 g Mehl 2 Eier 400 ml Milch 1 Esslöffel weiche Butter Salz, Pfeffer, Prise Muskat, Prise Zucker 1 Bund frische Frühlingkräuter Zubereitung: Alle Zutaten zu einem zähflüssigen Teig zusammenrühren. Zuletzt die kleingeschnittenen Kräuter unterheben. In einer Pfanne m it etwas Öl braten. Ergibt ca. 6-8 Crepes Auf Küchenrollen entfetten und anschließend mit
Die Gutsschänke Mohr feiert 30jähriges Jubiläum
Unsere Gutsschänke wurde im März vor 30 Jahren eröffnet. Kaum zu glauben! Gleichzeitig hat das Weingut ein Jubiläum – vor 110 Jahren begann unsere Familie in Bensheim mit dem Weinbau. Wir feiern das und bieten unsere Literweine im Weinladen zum Jubelpreis an. Ebenso dürfen Sie sich in der Gutsschänke auf einen Jubiläumsteller freuen und einen
“Worscht und Woi” – des passt gut!
Gut besucht war unsere Weinprobe “Worscht und Woi”. Immer wieder stellen die Gäste fest, dass deftige Wurst sehr gut zu Wein passt. Auch bei Wurst und Wein harmonieren bestimmte Kombinationen besonders gut. Für uns ist es daher in der Vorbereitung jeder Probe eine spannende Aufgabe, passende “Paare” zu finden. Wir kaufen und probieren Würste beim
Berühmt – die Kräppel an Fastnacht!
Liebe Freunde und Gäste des Weinguts, zu Fastnacht bietet Ihnen die Gutsschänke wieder Leckereien – deftig, süß und würzig: 11. Februar 2013 Schlachtfest zum Rosenmontag ab 11.00 Uhr, Schlachtplatten auch im Straßenverkauf 12. Februar 2013 Kräppelkaffee Der Kräppelkaffee am Fastnachdienstag ist legendär – probieren Sie die selbst gemachten Kräppel aus der Pfanne – goldbraun und
Landesweinprämierung 2012 – gute Ergebnisse für unser Weingut
Bei der Landesweinprämierung haben unsere Weine 4 x Gold, 10 x Silber und 6 x Bronze gewonnen. Wir danken unserem ganzen Team für diese Leistung! Kommen Sie doch einfach einmal vorbei und probieren Sie die Weine. Natürlich können Sie sie auch nach Hause bestellen und in der Gutsschänke genießen.
Butterplätzchen von Tante Christa
Zutaten: 375 gr Butter 200 gr Zucker 5 Eigelb 500 gr Mehl 1 Eigelb zum Bestreichen Zubereitung: Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb nach und nach dazu geben und alles ca. 15 Minuten gut durchrühren. Mehl sieben und portionsweise zufügen. Teig auf einem Brett gut durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dannach Teig ausrollen
Weinprobierabend und Hausmesse 2012
Sind Sie auch schon gespannt auf die 2012er Weine? Wir präsentieren neue Weine am 23.11. bei unserem Weinprobierabend ab 17.00 Uhr im Weingut sowie an der Hausmesse am 24. und 25.11. Freuen Sie sich auf unseren ersten Roten Riesling. Der Rote Riesling ist fruchtig und feinherb, leuchtet hellgelb im Glas. Die Fotos von den Reben und Trauben können Sie hier sehen: http://www.mohr-weingut.de/fotos/roter-riesling-fotos/ Es
Newsletter vom 18.11.2012
Liebe Weinfreunde, sind Sie auch schon gespannt auf die 2012er Weine? Wir präsentieren neue Weine am 23.11. bei unserem Weinprobierabend ab 17.00 Uhr im Weingut sowie an der Hausmesse am 24. und 25.11. Freuen Sie sich auf unseren ersten Roten Riesling. Der Rote Riesling ist fruchtig und feinherb, leuchtet
Herbstlicher Salat mit Apfel-Ingwer-Dressing
Der Endiviensalat passt klassisch in die Herbstzeit. Jetzt werden auch Äpfel geerntet. Ingwer ist ein frisches Gewürz, ihm werden zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen. Viele Rieslinge haben auch typische Apfelnoten – daher empfehlen wir heute eine besondere Salatvariation zum Wein.
Saures Kartoffelgemüse – Rezepttipp
Unser Rezepttipp für die kalten Monate: Saures Kartoffelgemüse Hier präsentieren wir ein traditionelles, einfaches Rezept, das früher im Winter in unserer Gegend gerade bei den Bauern sehr beliebt war. Kartoffeln, Zwiebeln und Mehl als Grundbestandteile hatte man im Hause. Das Essen sättigte, war gut verträglich und schmeckte natürlich. Saures Kartoffelgemüse Zutaten für 4 Personen 1